功夫世界杯-示范区的打造是提高质量水平

侯家塘与?煌逭蛞欢?晃鳎?荒弦槐币O嗪粲Γ?执?牍爬希?宋挠肜?罚?袒鹞队胧橄闫?酆铣梢坏朗奔湎撸??妨晏沾晌幕??葜恋靥?叵呙扛稣镜恪大小水寨、漂流项目里,花样百出的亲水游艺让你清凉一夏。不过,随着国产手机厂商的“软硬实力”不断增强,无论是在国内市场还是海外市场都有能力与洋品牌一拼。为了让连队的“传家宝”有个好的“居住”环境,排长王淦还买来了腻子粉、万能胶、细铁丝等材料……经过几天的“折腾”,连队荣誉室终于建成了。

落花不忧伤

发布时间:2017年04月19日  浏览:

   

落花不忧伤

刘芳

 

春风略带强劲地抚弄着所有的绿、所有的红,那绿的叶高兴地跳着舞,婀娜多姿,那红的花时而优雅地飘摇,时而翩翩飞舞,将满园的春色变成了一场美丽的感觉盛宴。

都市的灯红酒绿吞噬了心中驻留的优雅和自在,唯有这充满绿意的一片小天地,能拨动她最动人的心弦。一步一驻足,一步一抬头,风儿吹起她的裙摆,撩起她的发丝,片片落花在她身边飞舞,绿意里的那一幅画,只待有人来绘。

无论是每个早晨急促的脚步还是此刻慵懒的步调,只要踏在这小道上,满地的落花都是情绪最好的朋友。

“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑乡帘……”世间若真有黛玉,该恨了曹雪芹,把黛玉变成了个那么忧郁的人儿,春天本是万物复苏的季节,怎写这样忧伤的句子,惹得后世跟着伤悲?那时候,她是不会停下脚步的,哪怕是驻留一小会儿,因为她已经足够忧伤,她爱极了黛玉,爱极了这首词,有些时候她手捧那本《红楼梦》诗词集,忍不住发呆,兴许是心去了大观园,兴许是想起了一些事儿……她怀疑自己跟黛玉有几份相似,温婉、忧伤、敏感、多疑。

 现在,她的心态却变了,看到这漫天的落花铺了一地,惹得她好生喜爱,那是一种喜悦的爱,落花的美不再带着忧伤,而是欢快。花落是为了下个季节更加美好,樱花,桃花,飞在城市的每一个她能到达的角落,都给予城市最美好的点缀,让城市不再孤单,让生硬的道路多了一份柔情,让那些忙碌的人们放慢了脚步,这是她心灵最大的安慰。

“咔”,快门下那青涩的小果子一下子映入了她的眼帘,比黄豆还小的樱桃,如同一个个刚刚出生的婴孩,干净而充满生命力!落花还在飘落,像庇佑自己的孩子一样,用生命里的最后一点力量将那一颗颗小不点留在了树梢!她将小区椅子上的那几瓣飘落的花瓣,轻轻的放进了朋友送她的书里,转身离开,留下了这最美好的画面,让更多的路过的人去欣赏……

 落花不忧伤,因为在生命终结的时候也完成了她的使命。