功夫世界杯-【解说词】党的十八大以来

换句话说,有39%的杭州家长会为暑假班花费家庭月收入三成或以上。这些年来,我们也看到了不少努力,一些外来工子女较多的单位组织关爱活动,也有公益组织伸出了热情之手。钱报记者发现,不论认可或者反对的人,都认为带孩子上班并不是一个最佳选择,“孩子和工作是很矛盾的两件事,想要照顾好孩子工作时必定会分心。

2018年春季学期教职工大会召开

发布时间:2018年03月03日  浏览:

   

 教职工大会召开

 

党委书记郭百高讲话

 

院长李立勇部署2018年工作

 

签订责任状

 

31日下午,我院在文化艺术中心召开2018年春季学期教职工大会。党委书记郭百高讲话,院长李立勇布置2018年工作,党委副书记刘中芹主持会议,党委副书记、纪委书记涂旭东宣读2017年度考核优秀等次人员表彰决定。

郭百高指出,过去的一年,全院上下破难奋进、打开新局,学院发展实现关键转折、发生重大变化,党的建设、内涵建设、招生就业、内部治理、五个校园”“四大工程建设等方面实现新突破、取得新成绩。

郭百高强调,当前学院正处于转型发展的关键时期、爬坡过坎的破题时期、提质提能的重要关口、深化改革的重要时刻。全院上下要正视学院发展中的短板和薄弱环节,充分认识学院发展不平衡不充分的问题,务实做好本年度各项工作。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治建设的统领地位。围绕学懂弄通做实总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,办好办实新时代湖北讲习所(仙桃),坚持把党的政治建设放在首位,推进两学一做学习教育常态化制度化,认真组织开展不忘初心、牢记使命主题教育,扎实开展基层党建质量年活动,培育和践行社会主义核心价值观,严格落实意识形态工作责任制。二是紧盯创建全省优质高职院校目标,进一步提升学院内涵建设和办学质量。坚持以学生为中心、以教师为主体,进一步突出安全首要地地位、教育核心地位、教学中心地位、招生基础地位、服务保障地位;巩固文明校园建设成果,进一步加强五个校园建设,持之以恒、一以贯之推进;深化诊断与改进工作,进一步推进四大工程建设;优化资源配置,全面加强学院党的建设和意识形态工作,扎实推进管理体制、教学科研、教育管理、招生就业、绩效考核、服务保障等方面的改革。三是始终把纪律和规矩挺在前面,以务实的作风保证各项工作取得实效。要守纪律、讲规矩,严格落实中央八项规定及相关制度规定精神,持之以恒反四风;要重师德、正师风,恪守教书育人、立德树人信条,上紧甘于吃苦、乐于奉献发条,开好为人师表、身正为范路条,牢记枉为人师、误人子弟戒条;要强督办、勤问责,刀口向内不手软,督查整改不留情,利剑高悬不懈怠,履职尽责不松劲。全院上下要始终保持雷厉风行、务实重行的工作作风和激情奋进、昂扬竞进的精神状态,把学院办得更有质量、更有特色、更有品位,加快建设全省一流全国知名优质高职院校,不断创造更加美好的未来。

李立勇对2018年主要工作进行了布置。一是要推进管理体制之变,丰富治理体系和治理能力新内涵。以学院章程为遵循,进一步完善依法治校、民主管理的保障机制;以考核性诊断改进为抓手,不断完善自主诊改的常态化运行机制;以精干实用、系统高效为原则,积极推进机构改革。二是要推进教学科研之变,拓展创新发展和内涵建设新高度。推进创新发展行动计划,深化优质校建设,加大专业建设力度,扎实开展现代学徒制试点,深化校企合作,改革人才培养模式,做优做强专业团队,加强科研管理,加快校园信息化建设。三是推进学生管理之变,提升全员全程全方位育人新成效。严格遵循依法办学、依法治校精神,完善各项配套制度,推动学生管理工作提质升级。四是推进招生机制之变,开启合作办学和对外交流新篇章。创新招生工作机制,加快推进对外交流合作,面向社会开展各类培训,抓紧筹建校友会,精心筹备办学80周年系列活动。五是推进绩效考核之变,促进教育教学和管理效能新提高。积极推进定岗定编定责,进一步强化责任意识,深化分配制度改革,加强效能建设和作风建设。六是推进后勤服务之变,强化服务学院和服务师生新理念。探索后勤社会化管理新模式,推进精细化管理,强化师生参与管理,加强后勤队伍建设,办好十件实事

会上,医学院、教育学院、思政课部、学工处代表教学单位和职能处室分别与学院党委签订党建工作责任状和意识形态工作责任状,王刚等99名年度考核优秀个人受到表彰。