功夫世界杯-两款车都十分引荐

旅游期间注意身体健康!【安全】行程中如含有登山、温泉、漂流、嬉水等具有一定风险系数的活动时,事先了解这些活动注意事项(或向导游询问),敬请游客衡量自身状况酌情参与,并注意保护自身及财产安全!【文明】旅游过程请注意文明举止,遵守文明出游承诺。12个城市房租收入比在25%及以下水平,归于房钱相对合理城市,包含保定(25%)、长沙(25%)、北海(25%)、佛山(25%)、东莞(24%)、宁波(24%)、沈阳(23%)、银川23%)、呼和浩特(21%)、姑苏(21%)、嘉兴(20%)、无锡(19%)。澎湃新闻实习生汪笑帆摄为省钱徒步3小时去试吃不同于话务员、地推员一类的兼职,王泽斌找到的第一份工作与众不同——试吃员。

我院举办学生心理危机干预专题讲座

发布时间:2018年04月02日  浏览:

   

 

学生心理危机干预专题讲座举行

 

 院长李立勇为赖海雄教授颁发兼职教授聘书

 

赖海雄教授与与会人员交流

 

330日下午,我院在多功能厅举办心理危机干预专题讲座,邀请国家级心理咨询师、武汉大学心理健康教育中心主任赖海雄教授,讲解辅导员在学生心理危机干预中的作用,为学生健康成长保驾护航。院长李立勇出席讲座并为赖海雄颁发兼职教授聘书。各二级学院学管负责人及全体辅导员、宿舍管理员、心理健康教育教师、学生心理委员共100余人参加讲座。

讲座中,赖海雄结合高校发生的学生重大心理危机事件,强调辅导员是学生心理危机干预的主要力量,对学生的心理状况要保持高度敏感性,关注边缘化、有反常举动、性格偏激或遭遇重大变故的学生,提前做好危机干预的准备,未危先防,未险先除,既危防重,既预防变,做到依法干预、积极干预、精细干预、协同干预,及时帮助学生解决心理问题,培养学生良好的心理素质。

讲座结束后,赖海雄与辅导员就在学生心理健康教育中遇到的困惑进行了交流,并给予了专业建议。与会人员表示,此次讲座内容充实、可操作性强,有助于提高对学生心理状况的辨识能力和心理危机处置能力。