功夫世界杯-两款车都十分引荐

线下线上平台力量的整合,或许可为“共享书店”运营提供一定的基础。通过智能手机、平板电脑、智能手表、智能开关,能随时随地简单便捷地操控家居照明。终究科学家指向了暗物质理论,以为这是一种底子不与光发作反响的世界物质,却具有引力牵引,充满散布在整个世界之中。本次归隐体验最大的特点就是性价比超高。

我院举办学生心理危机干预专题讲座

发布时间:2018年04月02日  浏览:

   

 

学生心理危机干预专题讲座举行

 

 院长李立勇为赖海雄教授颁发兼职教授聘书

 

赖海雄教授与与会人员交流

 

330日下午,我院在多功能厅举办心理危机干预专题讲座,邀请国家级心理咨询师、武汉大学心理健康教育中心主任赖海雄教授,讲解辅导员在学生心理危机干预中的作用,为学生健康成长保驾护航。院长李立勇出席讲座并为赖海雄颁发兼职教授聘书。各二级学院学管负责人及全体辅导员、宿舍管理员、心理健康教育教师、学生心理委员共100余人参加讲座。

讲座中,赖海雄结合高校发生的学生重大心理危机事件,强调辅导员是学生心理危机干预的主要力量,对学生的心理状况要保持高度敏感性,关注边缘化、有反常举动、性格偏激或遭遇重大变故的学生,提前做好危机干预的准备,未危先防,未险先除,既危防重,既预防变,做到依法干预、积极干预、精细干预、协同干预,及时帮助学生解决心理问题,培养学生良好的心理素质。

讲座结束后,赖海雄与辅导员就在学生心理健康教育中遇到的困惑进行了交流,并给予了专业建议。与会人员表示,此次讲座内容充实、可操作性强,有助于提高对学生心理状况的辨识能力和心理危机处置能力。